kukmor
Как постоянно повторяет мама: "Пророк Мухаммад сказал, что в черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти".
Пять лет назад мы с супругой и мамой были в Египте, среди покупок первое место, конечно же, занимало море бутылочек этого масла.



"В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш) было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с 5 сильными антибиотиками: "Ампицилином", "Тетрациклином", "Котримоксазолом", "Гентамицином" и "Налидиксовой кислотой". Результаты, бесспорно, приводят в восхищение - масло черного тмина по всем показателям оказалось эффективнее"
Источник: магазин Аль-Саха



Мы его и пьем, и смазываем нос при насморке, глаза, десна и вообще больные места, поскольку это изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота, рвота и многие другие.
Более того, именно черный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу.
Также черный тмин употребляют при заболеваниях нервной системы, при язвах, глистах, аномальных менструациях и даже раковых заболеваниях.
Все о масле почитайте здесь.

Ну и, конечно же, масло применяется наружно по уходу за кожей и волосами, оказывая рассасывающее, тонизирующее и регенерирующие действие - натуральная косметика - лучше и не скажешь!

@темы: здоровье